首页 > 女性 > 情感 > 直到今天,才读懂伊甸园:亚当夏娃的故事,就是你我的故事

直到今天,才读懂伊甸园:亚当夏娃的故事,就是你我的故事

今天将进入主题“罪恶之源”的第一集。让我们继续走在这条鲜血成圣的古老而美丽的道路上!

罪恶骄傲的根源

第一集

骄傲是一切罪恶的根源

骄傲是万恶之源。我们最大的罪过是骄傲。骄傲是多头怪物。它有太多地方值得一看。它不会在此端伸出,而是在那端伸出。人类由于感到骄傲而允许自己服从自私的欲望,因此他们会生出通奸罪。因为骄傲,他们寻求各种生理上的满足,他们会产生贪婪;由于骄傲,当现实生活无法满足自己时,他们会制造出欺骗,盗窃,欺骗,并且各种罪恶来临。其中有许多批评,判断,傲慢自大的人,因为对人的骄傲而鄙视他们。随着时代的发展,好人的生活去追求打扮,打扮和追求名牌奢侈品以彰显自我。实际上,这也是骄傲。

骄傲的罪孽和情欲的罪孽是束缚我们的最深的罪孽。如果我们不决心处理骄傲的罪过,那么我们还将处理其他罪恶。一旦解决了骄傲的罪过,其他的罪恶就可以轻易消失。骄傲的罪有时会深藏,罪的力量将永远压制和操纵我们。

罪恶的骄傲实在太大了,不易被人认识。如果我们的认罪的深度和其中的认罪与耶稣被钉十字架和鲜血的代价不相称,我们将仍然无法应对。罪恶的骄傲极为可怕。如果我们播下骄傲的种子,就必须收获腐败,死亡甚至地狱。让我们来了解骄傲的根源,消除罪的根源,并抛弃骄傲的罪。

亚当和夏娃因骄傲而失败

上帝将那个人安置在伊甸园里,让他修理警卫。耶和华上帝吩咐他说:“你可以随意在花园里吃树上的果子,但要把树上的果子与善与恶分开。不要吃它们,因为吃的日子会死!” [创2:15-17]]

在亚当夏娃犯罪之前的伊甸园中,他们拥有上帝的智慧和权威。上帝与他们同在,由于上帝的形像和性情,他们充满了智慧。伊甸园里有三种树。果树是身体的需要。生命之树是精神的需要;善恶树分别是人的自由意志的需要。

上帝立了善恶树,那么善恶树是什么?这是上帝的命令。告诉我们该做什么,不该做什么,并告诉我们对此有权限。只要告诉亚当和夏娃:在这个地球上,你就是主人。但是在天堂,您仍然有一个大师。尽管整个地球都由您管理,但上帝是真正的主人。就像您的孩子一样,您把一切都给了他,让他听您的话并不过分。听上帝的话,拥有永生,享受无尽的丰富。背叛上帝的话语就是叛逆,罪恶和死亡。

在整个伊甸园中,只有一棵善与恶的树。但是现在,在这个世界上,到处都是善恶树,我们道路上的广告牌和手机上混杂的各种信息都是善恶树。现在的这一代人一直都在试探。只要您有犯罪的欲望,魔鬼就会立即到来。因此,我们需要不时与上帝联系。

只有主神创造的蛇比田间的所有生物都更狡猾。蛇对那个女人说:“上帝真的说你不被允许吃掉花园里所有树木的果实吗?”女人对蛇说:“我们可以吃花园里树上的果实;只有花园里的树上的果实,上帝曾经说过:'不要吃或碰,以免死。'”蛇对女人:“你可能不会死,因为上帝知道你吃饭的那天眼睛会明亮,你会像上帝一样。知道善与恶。”然后那个女人看见树上的果子是很好的食物,使人赏心悦目,很可爱,这样她才是明智的,她就摘下果子吃了。交给丈夫,丈夫也吃【创3:1-6】

亚当和夏娃不知道魔鬼想杀了他们。他们不知道那可怕的罪行,所以他们没有醒来。魔鬼的计划使他们犯罪,他们必须从这种善恶树开始。亚当和夏娃不知道有一条蛇不时跟着他们(魔鬼有足够的耐心继续跟着你,只是等着你打and而不会醒来),我也不知道有多少条蛇亚当夏娃走到善恶树前的岁月已经过去了。在蛇下,蛇说:“上帝真的在说您不被允许吃花园里所有树木的果实吗?”夏娃想:我吃了它会像上帝一样知道善恶,上帝没有给我这个,他不是真的爱我。他们怀疑上帝的爱,认为上帝像上帝一样惧怕他们。魔鬼的目的是使他们怀疑上帝的爱。如果一个人怀疑上帝的爱,他将彻底崩溃。当一个人对上帝的话语没有绝对意义时,他肯定会陷入罪恶。

亚当和夏娃没有吃过善恶树上的果子。当他们与蛇交谈时,他们生活在分离的好与坏中。他们习惯于听魔鬼。因为他没有醒来,所以他不知道何时和魔鬼说话。我们看和听的就是我们在吃什么。当我们看电视半小时并观看各种视频来娱乐自己时,您会发现自己不会祈祷,也不会再感动。因此,请务必谨慎对待诸如电视和手机之类的事物,以及周围人的影响。当您对一个通奸的人感到非常满意时,您会失去对通奸罪的判断力,丧失敏锐度,逐渐被罪恶de污。随着时间的流逝,罪恶会越来越多,您会不由自主地犯罪。

就像亚当和夏娃听蛇一样,他们看到里面善恶树的果实闪闪发光。罪会使你失去判断力,失去权威,失去智慧,甚至犯罪。因为在我心中,我无权抵抗罪恶。他们吃了这种水果后就死了。这就是你我犯罪的方式:当我们继续处理犯罪以及那些故意犯罪的人时,我们将无权指责罪恶,甚至被罪恶的影响所掠夺。

我们是生物,但我们要做出自己的决定

人类吃着善恶树上的果实,实际上,他们是在拒绝上帝,自己成为上帝。我们每个人都成为地球上的假神。我们被创造了,但我们认为自己是创造者。每个人都扮演着虚假的上帝,而最深的骄傲就在这里。如果你不听上帝的话,那你就是虚假的上帝。如果你不听从上帝,那你就是假神;如果您做出自己的决定,那么您就是假神。

太阳,月亮和上帝创造的一切都在倾听他的声音,没有不听从他的创造,是您由上帝创造的,但是您对上帝说:“您不是我的上帝,我是我自己的上帝,不需要您来管理事物,我也不需要您。我做我所爱。那就是今天不相信耶稣的人所做的,因此,一个不相信耶稣的人,无论他的行为多么出色,最终都会下地狱,因为他处于创造者的位置:独立思考,独立的判断力和独立的行动,这些都不是创造出来的东西。

一切都取决于上帝。那些不真正相信耶稣的人,你是假神,你想与造物主同等。 “由您决定”是扮演上帝,否认权威,违抗权威,拒绝让上帝成为我们的上帝,而是成为上帝并像偶像一样崇拜自己。这是我们的“自我”,我们的“自我”是假神,是骄傲。我们了解这个真理,就必须学会“克己”。那些不悔改的人会下地狱,地狱是公正的。

由于我们的骄傲,我们掉以轻心,被魔鬼欺骗。最后,我们失去了上帝的爱,谦卑,顺从和信仰。上帝多么爱我们,并以他的形象创造了我们,但我们不了解他的意图。不相信上帝的爱是亵渎。我们不爱他,出卖了他。当我们犯罪时,我们知道我们被欺骗了。

在亚当夏娃犯罪的整个过程中,上帝在旁边守望。在他们犯罪之后,随之而来的是恐慌,羞辱和压力,这是我们现代人民必须承受的。

上帝说:“亚当,你在哪里?”罪是上帝的仇敌,但天上的父在他最生气和最悲伤的时候来到我们这里。在这个最愤怒和悲伤的时刻,上帝做出了最痛苦的决定:将他唯一的爱子送上十字架。他必须杀死儿子才能赎回我们的上帝。

亚当夏娃的故事就是你我的故事。我们对自己太相信了,对魔鬼太相信了,但是我们不相信上帝的话。我们多么自豪!

反对失去生命的价值

我们是上帝根据他的形象和风格创造的。我们在生活中拥有上帝的圣洁,公义,尊严,权力和权威。上帝赐给我们的生命太高贵了!他给了我们他的生命,永恒的生命,我们要为这宝贵的生命负责到底!

听他的话,生命就有价值。不听他的话,生活就没有价值。听上帝的话,就有永恒的生命,坚持永恒的天堂。我们是生物,我们如何背叛造物主?

灵魂是真实的,天堂和地狱也是真实的。人们总是对肉眼所见的世界充满贪婪,不愿失去它,并常常享受罪恶的快乐。实际上,世界使人们的大脑蒙蔽了视线,以致他们看不到永恒的生命,而只能看到这种生命。他们看不见天堂,他们只能看见世界。这个世界是对魔鬼的巨大欺骗,试图欺骗我们,欺骗我们,不断引诱我们犯罪,最后使我们下地狱。

祷告:

亲爱的天父,我re悔并向你坦白了你的罪过。我是一个把自己当作上帝的人。我的生活似乎在说:我不需要你,我可以成为我的主,我可以做出自己的决定,我可以是对的我的生活是负责任的。父亲,我多么骄傲和自大。我忘了我只是一个生物。我忘记了你是创造我的那个人。我忘记了只有你一个人是真正爱我的人。亲爱的耶稣,原谅我的骄傲,原谅我吃了太多善恶树上的果子,并原谅我经常与魔鬼交谈,不愿意听你的话。主啊,我愿意悔改我的所有罪过,怜悯我并原谅我。阿们,奉耶稣基督的圣名祷告!

制作人:信仰咨询小组|图片:Googl

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.souzhinan.com/nx/378411.html